Циркуляционные системы Арагаяшской ТЭЦ подготовлены к испытаниям

Заказчик: ОАО «Фортум»

Объект: Аргаяшская ТЭЦ

В июне 2017 г. специалистами ООО «ЮгЭнергоИнжиниринг» завершен первый этап проведения испытаний системы циркуляционного водоснабжения Аргаяшской ТЭЦ – структурного подразделения филиала Энергосистема «Урал» ОАО «Фортум».

Произведён осмотр циркуляционной системы станции для оценки её состояния, проверена оснащенность средствами регулирования КИПиА, разработана и согласована программа испытаний.

По результатам испытаний будет выявлена обеспеченность станции охлаждающей водой, установлены пределы и длительность ограничения мощности по максимальным суточным температурам охлаждающей воды.

Проведение данных испытаний на электростанциях России необходимо не реже 1 раза в 5 лет, с целью выполнения требований ПТЭ СО 153-34.20.501-2003.

Аргаяшская ТЭЦ расположена в посёлке Новогорный Озёрского городского округа Челябинской области. Входит в состав ОАО «Фортум», основным акционером которого является финский энергоконцерн Fortum.

Аргаяшская ТЭЦ реализует электрическую энергию и мощность на ОРЭМ, отпускает тепловую энергию промышленным потребителям (пар на ПО «Маяк» и горячую воду ООО «Озерская трубная компания») и теплоснабжающим компаниям Озёрска и поселка Новогорный.