Проведение работ по технологическому и ценовому аудиту инвестиционной программы и проектов изменений, вносимых в инвестиционную программу АО «Янтарьэнерго»

Заказчик: АО «Янтарьэнерго».

В декабре 2021 года специалистами ООО «ЮгЭнергоИнжиниринг» проведены работы по технологическому и ценовому аудиту проектов инвестиционной программы АО «Янтарьэнерго». Целью оказания услуг является выполнение директивы Правительства Российской Федерации от 16.03.2017 № 1752п–П13 по проведению технологического и ценового аудита проектов инвестиционных программ (проектов изменений, вносимых в инвестиционные программы) и отчетов об их реализации, в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.09.2016 № 2002–р.

Эксперты рекомендовали обратить внимание на полноту и достаточность плановых мероприятий, так как изменение технических и конструктивных решений влияет на итоговую стоимость проекта.

Итогом проведения технологического и ценового аудита проектов корректировки инвестиционной программы стал Приказ Министерства энергетики РФ об утверждении инвестиционной программы АО «Янтарьэнерго» на 2021-2023 годы.

АО «Янтарьэнерго» - предприятие по производству, транспортировке, распределению и реализации электрической энергии, действующее на территории самого западного российского региона — Калининградской области. Суммарная установленная мощность всех электростанций составляет 173,1 МВт. 

Энергосистема Калининградской области связана с Единой энергетической системой России через электрические сети Эстонии, Латвии, Литвы и Республики Беларусь (энергокольцо БРЭЛЛ). Территория обслуживания равна площади Калининградской области - 15,1 тыс. км²

Помимо выработки электроэнергии АО «Янтарьэнерго» обеспечивает теплом города КалининградСветлый и Гусев.