Режимная наладка паровых котлов и водно-химического режима котельной с котлами ЧКД-ДУКЛА для нужд АО «ПТЭК»

Заказчик: Акционерное общество «Пятигорский теплоэнергетический комплекс»

Объект: паровые котлы-утилизаторы ЧКД-ДУКЛА, натрий-катионитовая установка, состоящая из фильтров ФИП-1-2,0-0,6 ТКЗ, и деаэраторная установка, установленные в котельном цехе АО «ПТЭК»

В январе 2022 года специалистами «ЮгЭнергоИнжиниринг» проведены работы по режимно-наладочным испытаниям паровых котлов ЧКД-ДУКЛА и наладке водно-химического режима оборудований ХВО котельной с паровыми котлами ЧКД-ДУКЛА. Разработана программа и проведены режимно-наладочные испытания оборудования котельной АО «ПТЭК».

По результатам работ разработаны режимные карты работ паровых котлов утилизаторов и оборудования ХВО, разработаны карты уставок технических защит и блокировок, произведен расчёт технико-экономических показателей паровых котлов. Выданы инструкции по эксплуатации натрий-катионитной установки, деаэратора, а также инструкция по ведению ВХР котельной.

В 1987 году в г. Пятигорске был введен в эксплуатацию завод по термической переработке твердых коммунальных отходов (мусоросжигательный завод). В настоящее время - АО «Пятигорский теплоэнергетический комплекс», имеет возможность термического обезвреживания твердых коммунальных отходов, мощностью 150 000 тонн в год, является уникальным и единственным предприятием на территории Северо-Кавказских Минеральных вод, перерабатывающим и термически обезвреживающим твердые коммунальные отходы, что способствует снижению негативного воздействия на окружающую среду, минеральные источники и здоровье населения региона КМВ.