Наладка гидравлического режима тепловой сети АО «Международный аэропорт Шереметьево»

Заказчик: АО «Международный аэропорт Шереметьево»

Объект: тепловые сети от котельных Шереметьево-1 и Шереметьево-2.

В 2021г. специалистами «ЮгЭнергоИнжиниринг» были проведены работы по наладке гидравлического режима тепловой сети Шереметьево-1 и Шереметьево-2. По результатам обследования и расчетов разработаны гидравлический и тепловой режимы тепловых сетей, мероприятия и рекомендации по обеспечению устойчивой и надежной работы системы теплоснабжения, регулированию расхода воды у потребителя.

По результатам установлены дроссельные диафрагмы и завершена настройка режимов, тем самым обеспечены оптимальные гидравлические и тепловые режимы в тепловых сетях и системах теплопотребления.

Международный аэропорт Шереметьево имени А. С. Пушкина (SVO) — международный аэропорт федерального значения, один из четырёх основных аэропортов Москвы и Московской области. Расположен к северо-западу от Москвы, на территории городского округа Химки Московской области.

Аэропорт Шереметьево  самый крупный по своей площади аэровокзальный комплекс России, входит в десятку крупнейших аэропортов Европы и в пятьдесят самых загруженных аэропортов мира. Количество обслуживаемых маршрутов составляет более 210 направлений. Шереметьево — единственный аэропорт России, обслуживающий регулярные трансатлантические рейсы. Общий пассажиропоток аэропорта превышает 34 миллиона человек в год.