Оказаны услуги по технологическим испытаниям на тепловые и гидравлические потери и разработке энергетических характеристик тепловых сетей

Заказчик: МП «Калининградтеплосеть»

Объект: тепловые сети МП «Калининградтеплосеть».

В 2021г. специалистами «СМНУ «ЮгЭнергоИнжиниринг» проведены испытания тепловых сетей МП «Калининградтеплосеть» по определению фактических эксплуатационных гидравлических потерь и тепловых потерь через тепловую изоляцию. По результатам проведения испытаний разработаны гидравлические и тепловые режимы тепловых сетей, энергетические характеристики для системы транспорта тепловой энергии, мероприятия и рекомендации по обеспечению устойчивой и надежной работы системы теплоснабжения.

МП «Калининградтеплосеть» находится в отраслевом подчинении комитета городского хозяйства и строительства Администрации городского округа «Город Калининград».

Разветвленная сеть транспортировки тепловой энергии охватывает все районы города и составляет 702 км (в однотрубном исчислении), в том числе протяженность магистральных сетей 148 км (в однотрубном исчислении), протяженность распределительных сетей 554 км (в однотрубном исчислении).

Существующая система теплоснабжения городского округа «Город Калининград», находящаяся в хозяйственном ведении МП «Калининградтеплосеть» включает в себя 64 действующих источника теплоснабжения, установленной мощность 731 Гкал/час (без учета источников, не относящихся к регулируемым видам деятельности – 47 источников, установленной мощностью – 724 Гкал/ч).